Мы уже рассказывали вам об изменениях в законодательстве , которые ждут нас в 2018 году. В предыдущей статье мы затронули тему важную для владельцев транспортных средств. Сегодня рассмотрим остальные изменеия:

1) Больничный лист теперь возможно   выбирать формат оформления больничного листа – в традиционном письменном или же электронном виде.  При продлении больничного листа в электронном виде  не нужно будет обращаться в поликлинику. Как это будет реализовано на практике пока не совсем понятно. 

2)  Физические лица —  не имеющие возможности рассчитаться с кредиторами ввиду разорения — т.е. Банкроты, заплатят государственную пошлину в размере всего лишь 300 рублей,  смогут начать процедуру банкротства всего за 300 рублей.Юридическим  лиц по прежнему придется выложить 6000 рублей. Необходимые правки будут внесены в ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве»).

3)  Упразднение бесплатной приватизации. Важно — данная норма не будет распространяться на жителей Крыма,  детей-сирот и тех, кто подал заявку до 2005 года.

4) Алкоголь.  Закон допускает розлив пива в пластиковые бутылки тогда, когда их объем не превышает 1,5 литра. За неисполнение данного предписания полагается штраф, который может составлять от 300 000 до 500 000 рублей.  Вводится контроль за импортными винами, так с  1 января бутылки обязательно должны будут иметь специальные маркировки, указывающие на местонахождения используемых виноградников, такая мера должна уменьшить количество подделок.

5) Социальное обеспечение:   Семьи, в которых появился второй и последующие дети,  будут получать материальную поддержку как минимум до конца 2018 года. Вложить материнский капитал также можно будет и в необходимые ребенку-инвалиду оздоровительные мероприятия, в т.ч. и социальные (приобретение нужных товаров для адаптации, запись на специализированные занятия и т.п.). Сумма поощрительной выплаты вырастет до 480 000 рублей. В Государственной Думе рассматривается вариант увеличения материальной поддержки для семейств, в которых родился первенец.

6)  Мигранты Изменения в законодательстве коснутся и приезжих в Россию на заработки граждан. Иностранным работникам придется сдавать платный экзамен на знание русского языка и истории. Взимаемая пошлина будет равнять 1 000 рублей.

7) Сортировка отходов.  Закон обязывает региональные власти на публичных слушаниях согласовывать с гражданами схемы размещения отходов, в том числе расположение полигонов, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов и станций сортировки мусора. При этом субъекты РФ получат расширенные полномочия по определению территориальных схем размещения отходов. Ранее их было необходимо согласовать с Росприроднадзором. В документе также прописаны меры по стимулированию предприятий и граждан к раздельному сбору мусора. Ждем реакции региональных властей.

Подпишитесь на новости

Подпишитесь на наши новости и получайте самое интересное каждую неделю

Thank you for subscribing.

Something went wrong.